이거 드라이소켓 인지 확인 좀 해주에요ㅜ

매복 사랑니와 사랑니 바로 옆에 붙어 있던 어금니 이렇게 두개를 3월17일 오후4시에 발치 했습니다.

사진 보시면 어제까지는 검은색으로 덮혀있었는데 그냥 확인한번 해봤는데 흰색이 돼있네요?

담배 술 안하구요 밥도 스프만 먹었고 양치 꼬박 하고 멸균생리식염수로 발치부위 아주 살살 가글했어요

침뱉은 적도 없고 자 삼키고 음압 단 한번도 안했습니다.

지금 아프거나 하지 않고 그냥 거울 보다가 느낌이 이상해서 질문 올립니다.

유튜브에 치과 의사 영상보니까 드라이소켓 사진에 저랑 비슷한 사진을 예시로 올렸드라구요

검은 피딱지가 갑자기 떨어져나가서 그 부위가 저 사진처럼 변하고 다음날 떨어지면서 드라이소켓이 온다고 하더군요 ㅠ

그래서 불안해서 질문드립니다.

현재 시작 3월20일 새벽12시43분 입니다.

드라이소켓이 3일째부터 나타난다고 하는데 그 유튜브 영상 사진 보고 너무 불안합니다

자고 일어나면 통증이 갑자기 올까봐서요 ㅠ

드라이소켓 초기 증상인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

아직까지는 크게 드라이소켓을 의심할만한 병변으로 보이지 않습니다.

지속적으로 불안한 경우에는 치과를 재방문하여 진료를 보는 것이 도움이 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.