약 복용약·영양제
숙연한향고래189
숙연한향고래18921.12.02

아르기닌중에 시중에 판매되고있는 약 효과에 대해서 문의드립니다.

운동때문에 아르기닌을 먹고있는데, SNS에서 광고로 하드맨파워를 광고를하여 보았는데, 하드맨파워가 아르기닌도 높고 남성 조루증???을 개선해준다는 말이있는데 혹시 복용해보셨던분이나 아니면 아르기닌 관련해서 남자가 먹으면 좋은 활력제가 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로 요소회로에서 오르니틴과 요소로 분해되어 독성 암모니아를 배출하도록 하고, 혈관을 이완하고 동맥으로 더 많은 혈액이 흐르도록 하는 산화질소를 생성하는 작용을하여 혈관확장을 통해 운동으로 인한 활성 산소제거 및 근육형성에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 간 해독을 돕는 간기능 장애의 보조 치료제로 사용이 됩니다.

    효과를 위해 3개월정도 복용을 권장드리며 제품 선택시에는 의약품으로 나온 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    정신적, 신체적 무력증이나 회복기간 중 아미노산을 보충하도록 하여 기력을 회복하는데 보조요법으로 복용이 가능합니다.

    과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 혈관 확장에 도움이 되는 영양제로, 꾸준히 드시면 근육의 피로개선 등에 도움이 됩니다.

    남성의 조루증에는 크게 도움이 되지 않으며, 어느정도 발기력에 도움을 줄 순 있겠으나, 정말 효과가 있을 정도로 효과가 좋진 않습니다.

    어느정도 몸의 피로나 활력 개선, 간기능 개선에 도움이 된다고 생각하는게 좋습니다.

    이러한 제품은 하루에 1g씩 공복에 드시는게 좋으며, 하루 최대 5g 까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아르기닌의 경우 운동능력을 올려줄 수 있는 영양제로 에너지 생성에 도움을 줄 수 있습니다.

    다만 어떤 영양제를 추천하기에는 불가능해보일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌이 우리 몸에서 하는일은 암모니아제거(간의 독성물질 제거), 혈관확장, 단백질합성 등에 작용합니다. 하루에 5g까지만 드시길 추천드리며 가급적 공복에 드시는게 흡수율을 높일 수 있습니다.

    하드맨파워에는 아르기닌, 녹용엑스, 아연이 들어있는데 조루증에 효과가 있을것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    아르기닌 고함량제제는 피로회복이나 무기력증에 도움이 됩니다

    조루증 개선은 사실 효과가 없고 대신 혈관확장 작용을 통해

    개선에 도움이 될 수는 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다