손목이 아픕니다………………..

손목 치료에는 무엇이 효과적인가요…

타박상이 아니라 손목 내부에서 아픈 것 같습니다

혹시 치료방법 아시는 분은 꼭 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

손목이 아픈 정확한 이유는 병원을 내원하셔서 X_ray 와 같은 검사를 통해 원인 파악이 우선적으로 필요합니다.

일시적인 통증이라면 일상에서 키보드나 마우스를 교체해보고 냉찜질을 해보실 것을 권해드립니다.

손목보호대는 답답하셔도 꼭 착용하시고 무거운 물건이나 지나치게 힘을 쓰는 일은 피하시는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    마우스같은것을 사용하다보면 손목에 무리가 가서 생기는 손목터미널증후군으로 보입니다.

    정형외과 내방하시에 물리치료받으시면 좋아지며

    마우스사용시 손목받침대 사용, 아대사용 하시거나 겔제품 바르시면 호전됩니다.

      손목을 많이 사용하는 경우(컴퓨터 작업 및 조립등) 터널증후군을 의심해볼수 있습니다..손목이 걲이면서 신경에 자극을 주거나

      염증이 생겨 발생할수 있습니다..저도 그런경우가 있었는데,,, 집안에서는 간단하게 냉,온 찜질 및 잠시 손목을 사용하지 않거나

      손목 보호대를 착용하시고 생활을 해보시고 증상이 지속되면 병원을 찾아가서 방사선 촬영등 검진을 받아보시기 바랍니다.