환자 식단건강관리
기운찬타조212
기운찬타조21224.01.31

헬스보조제 크레아틴 복용 방법이?

헬스보조제로 크레아틴 먹으려고하는데

복용방법을 보면 여럿있던데 일단 저는 하루한번 운동전 5그램 보충제에 섞어먹으려고하는데요

운동 쉬는날도 5그램 복용하면 되는건지? 운동하는날만 먹어야 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초기에 크레아틴을 빠르게 선채집하고 근육 내 크레아틴 농도를 높이기 위해 5-7일 동안 일일 15-20g 정도의 크레아틴을 복용할 수 있습니다.

    이 단계는 선택 사항이며, 몸무게, 개인적인 목표 및 헬스 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    이후에는 매일 3-5g 정도의 크레아틴을 복용하여 근육 크레아틴 농도를 유지할 수 있습니다.

    이러한 복용 방법은 개인의 목표, 건강 상태 및 개인적인 반응에 따라 달라질 수 있습니다. 어떤 헬스 보조제를 복용하기 전에는 반드시 건강 전문가와 상담하고, 권장량을 준수하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    크레아틴을 복용시 몸에 맞는 지 부터 체크해보셔야합니다

    로딩을 길게 잡고 머리에 탈모가 생기는 지 안생기는지 파악도 해야되고요

    그리고 한번에 털어먹기 보다는 나눠서 드시는 것을 추천드려요

    하루 5g 면 아침 알약 한개 점심 두개 저녁 두개 이런식으로 드셔보세요