검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.17

어항에 있는 달팽이가 주는 영향은 물고기에 안좋은 영향인가요?

물고기를 키우고 있는 어항에 어느날부터 달팽이가 한마리씩 보이기 시작하더니 지금은 수십마리 이상 쎌수 있을정도로 많아지고 있는데요. 그냥 두어도 다른물고기에 영향이 없을까요? 아니면 다 제거를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 신기한개개비126입니다.

    달팽이는 아름다운동물입니다. 그런시각으로 바라보지마세요

    영향없습니다 걱정하지마세요 오히려 깨끗하게 청소해주는거랍니다 걱정 노노