기타 고민상담고민상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.10.30

물고기 어항에 달팽이 없애야 하나요?

어느날 갑자기 물고기 어항에 조그마한 달팽이가 생겼습니다. 달팽이를 없애야 하나요? 아님 그냥 나둬도 되나요? 혹시 달팽이를 제거하는 약품도 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    달팽이 제거 약품을 쓰면 물고기에게도 영향이 있을것 같고요. 달팽이가 있다고 물고기한테 큰 영향은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    어항에 달팽이나 또는 고등 종류를 넣으셨다면 나중에 새끼가 생기면 감당하지 못하게 되므로 안키우는게 답입니다