치르치르
치르치르23.11.16

물고기 어항에 갑자기 생긴 달팽이 없애야 하나요?

물고기 키우는 어항에 갑자기 작은 달팽이가 생겼어요.

없애야 하나요?

그냥 둬도 되는건지 빼줘야하는지 고민이 되네요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답변이재밌는스피드듀공214입니다.

    달팽이는 보이는 즉시 제거를 해주는 것이 좋습니다

    워낙 번식력이 강해서 1~2마리가 보이면 금방 폭번을 해서 미관을 해치게 됩니다

    수초항에 달팽이는 수초를 갉아 먹을 수 있어서 더더욱 좋지 않습니다