안녕하세요 고환을 여러번 자주 맞으면 성기능 떨어지나요

제가 중학생인데 친구가 제 고환을 발로 차요 힌두번도 아니고 그냥 1년동인 많이 맞았습니다 막 터지거나

대부분 일시적인 통증이였는데 요즘 정액이 잘 안나와요 혹시 문제가 있을까요? 고환은 맞으면 기능이 떨어지나요?

총 6개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

그때 맞은 것으로 현재 성기능이 떨어지는 지는 인과관계를 결정하기는 어려울 것으로

보이나 실제 정자 기능이나 양이 적은 지 여부를 비뇨기과 진료를 통해 확인하는 것이

좋을 것으로 보입니다. 이를 통해 기능이 떨어져 있다는 것을 확인하는 경우, 관련성이

있을 수 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    고환에 지속적인 외상이 가해지면 성기능 감소가 나타날 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      고환에 외상이 반복될 경우 손상으로 인한 남성 호르몬 감소등에 의하여 성기능이 떨어질 수 있다고 알려져 있습니다. 하지만 객관적인 증거가 필요하므로 내원하여 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

        해당부분은 비뇨기과에 내원하여 정확한 검사가 필요할 것으로 생각됩니다. 대부분은 일시적인 통증이고 아무런 문제가 없을 것으로 생각되지만, 반복적인 외상이 있었고 느끼는 증상이 있다면 비뇨기과에 내원하시길 바랍니다.

          듬직**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

          고환에 가해진 물리적 자극이 고환의 기능을 저하시킬 수 있습니다. 이를 평가하기 위한 내분비학적인 검사가 필요할 수 있고 해당 행위에 대한 처벌이 필요합니다.

            태안군보건의료원

            장기적으로 충격을 반복적으로 고환을 맞게 되면 성기능이 떨어질 우려가 있습니다. 하지만 반드시 그러한 것은 아니며, 충격을 계속 받더라도 이상 없을 가능성이 오히려 높습니다. 걱정되시면 비뇨의학과에서 관련된 검사를 받아보시길 권고드립니다.