탈퇴한 사용자

흘러내리는 바지 지퍼 고정시키는 방법이 있을까요

나도 모르는 사이에 바지 지퍼가 흘러 내려간 적이 있습니다.

특히 요즘 바지는 대부분 밑위가 짧아서 지퍼길이가 짧다보니 더 잘 흘러내리는 것 같은데요.

바지 지퍼를 고정할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.02.22

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그렇게 잘흘려내려간다면 지퍼가 문제있는거 아닐까요?

    달리기를해도 지퍼가 안내려가던데..세탁소가서 교체 받는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    일단 지퍼의 손잡이 부분방향이 아래쪽을 향해있는지 잘 확인해주시는 것이 중요합니다. 방향 확인을 하셨는데도 내려간다면 고무줄이나 머리끈 등을 이용해 내려가지 않도록 버클에 고정하는 방법이 있습니다