말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.15

눈썹은 한번 밀게 되면 더 굵게 자라게 되나요?

수염은 깎으면 더 굵게 자란다고 합니다.

그런데 눈썹같은 경우에도 그렇게 밀게 되면, 다시 자랄때는 저 굵게 자라게 되나요?

눈썹은 좀 다를듯 한데 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    일반적으로 눈썹은 제모를 해도 더 굵게 자라지 않습니다. 눈썹은 제모 후에도 자연스럽게 다시 자라나는데, 이때도 기존에 있던 눈썹의 굵기와 모양을 유지합니다.

    하지만 눈썹을 너무 자주 제모하거나, 피부에 자극을 주는 제모 방법을 사용하면 눈썹이 약해지고, 자라는 속도가 느려질 수 있습니다. 이 경우, 눈썹이 더 얇아지거나 잘리는 경우도 있으므로, 제모는 적당한 주기와 방법으로 해야 합니다.

    그리고 눈썹은 특히 부위가 작아서 제모 후 피부 자극이 생기기 쉽습니다. 따라서, 눈썹 제모를 할 때는 부드러운 제모제나, 피부 자극이 적은 왁싱 등을 사용하여 부드럽게 제모하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    눈썹을 깍으면 모낭이 굵어지지는 않습니다. 허나 눈썹을 깍으면 눈썹 모낭이 자극을 받아 일시적으로 눈썹이 굵어 보일수는 있습니다.