쌀 보관 방법 뭐가 더 좋을까요??

냉장보관 해야 하는 쌀인데 지퍼팩 보관이랑 삼다수 페트 보관 둘 중 뭐가 더 좋을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한키위19입니다.

지퍼백보다는 페트병 보관이 사용에 더 편리하실듯합니다.

안에 마늘을 같이 넣어놔주시면 쌀벌레가 생기지않아요.

서늘한곳이나 요즘같이 더운날씨엔 냉장고 보관도 좋습니다^^

    안녕하세요. 유쾌한호박벌289입니다.

    음 바로바로 꺼내서 드시는거라면 페트병 추천드립니다. 그게 해드실때 편하실꺼에요

      안녕하세요. 엣지천사입니다.

      제가 보기에는 두가지 방법 모두 공기차단하기 때문에 상관은 없어 보입니다.

      저는 그래도 페트병에 보관하는걸 추천 합니다.

      눈에 쉽게 띄고 스크레치 흠집으로 부터 비닐보다는 안전하기 때문입니다

        안녕하세요. 날씬한호박벌100입니다.

        숯 넣어서 같이 보관 하세요. 그럼 벌레도 않생기고

        냄새도 덜 나고 좋을 거 같습니다요.

          안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

          쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

          페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.