기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.04.18

월급에 일부를 저축하려고 하는데요 적금밖에 없으려나요?

보통 월급에 일부분을 적금을 하고 있긴 한데 보통 어디들 투자하시는지 궁금해서요 주식이나 코인 말고 펀드 ETF같은것도 조금씩 하고 있는데 안정적인 금액모으기 중에 적금말고 예금이 낫다는 분도 계시고 재테크 잘하시는 분 추천좀 부탁드려요

적금보다 나으면 옮겨탈까 싶은 마음에 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    회사원이고 윌급에 15%정도는 적금으로 가입하고요 외국펀드로 30%는 적금식으로 달달이 임금하고 있서요 한번 해보세요