청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

상가건물에 잇는 천장에 붙은 에어컨은 어떻게 청소하나요?

일반 가정집에서는 벽걸이형 에어컨말구 천장형에어컨을 청소하려고하는데 그에어컨의 필터는 어떻게 빼며 안에 내부청소는 어떻게 해야하는지 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 천장형 에어컨도 똑같이 뚜껑을 열고 필터를 빼서 물청소를 하면 되는데 내부청소는 일반사람이 못해요.그건 전문청소 업체 부르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    천전형 에어컨 필터는 빼서 물청소를 하면 되는데 에어컨 내부 청소는 일반인들이 할수가 없어요 전문업체 부르셔야해요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    천정형 에어컨은 에어컨 기사님을 한번 부르셔서 필터를 빼는법을 직접 설명을 들으면서 보셔야 이해하시는게 빨라요 안에 내부 청소를 하려면 전문업체를 이용하셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    천정형 에어컨 필터는 커버를 분리하면 쉽게 탈거가 됩니다. 세척후 건조시킨뒤에 재 부착을

    하면 됩니다. 그러나 내부청소는 에어컨 청소전문업체를 불러서 작업을 시켜야 합니다.

    개인이 할 수 없는 사항입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    천장에 붙어있는 에어컨의 내부청소는 기술초보자가 하기에는 어려우니 업체에 의뢰하시는게 좋아요