재산 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.09

무배당보험은 어떤 보험을 무배당 보험이라 하나요?

보험 종류중에 무배당보험, 유배당보험이 따로 있던데

무배당보험은 어떤 보험인가요?

가령 암보험이면 전부 무배당보험이다

이런 것인지

아니면 암보험 중에서도 무배당이 있고 유배당이 있다

이런 것인가요?

무배당보험이라는 건 어떤 걸 말하고

어떤 종류의 보험들이 무배당에 속하나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사에서 이익이 발생하면 계약자에게 배당금을 주는 상품이 유배당상품으로 요즘은 거의 판매되지 않고 보험료가 저렴한 무배당상품으로 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전엔 유배당보험이 있었습니다. 주식처럼 배당받는..

    그런데 보험료도 비싸고 요즘엔 대부분 무배당 보험이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무배당 보험이란 보험사가 고객의 보험료를 운영해 생긴 수익을 돌려주지 않는 보험입니다.

    배당이 없는 보험을 무배당 보험의 뜻으로 이해하시면 됩니다.

    유배당 보험은 이와 반대의 개념입니다. 단어 그대로 배당금이 있고 없고의 차이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    무배당보험이라는 건 어떤 걸 말하고 어떤 종류의 보험들이 무배당에 속하나요?

    : 무배당 보험이란, 보험사가 고객들의 보험료를 운영하여 발생하는 수익에 대하여 고객에게 돌려주지 않는 보험을 말합니다.

    따라서, 무배당 보험이 통상 보험료가 저렴하며, 통상 대부분의 상품은 무배당보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정말 아주 예전엔 유배당 보험상품이 있었습니다.

    유배당이란 보험상품을 가입 한 후 일정기간이 지나면 주식처럼 배당을 해 주는

    보험상품이었는데요. 시간이 갈수록 사람들이 보험에 많이 가입을 하고

    배당금이 많아짐에 따라 보험사에서는 이에 대해 부담을 느껴

    현재는 무배당보험상품만을 판매합니다.

    즉, 가입한 특약에 대한 보장금만 주는 것이지요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무배당의 경우 소비자가 납입하는 보험료로 회사가 운용하여 발생하는 운용수익에 대해서 배당하지 않는 보험입니다. 요즘은 거의 다 무배당 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    정말 예전에는 유배당, 무배당 상품이 구분되어 있었습니다.

    보험사가 고객에게 받은 돈으로 수익이 나면 일정부분 배당해주는 시스템을 유배당 상품이라고 합니다.

    그러나 현재 대한민국에 존재하는 모든 보험상품은 100% 무배당 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    배당이 없는 보험을 무배당 보험이라고 합니다. 과거 유배당 보험이 있었지만 현재는 무배당으로만 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험에 가입하여 보험료를 납부하면

    해당 보험상품 보험료에 비례하여 해당 보험사가 당해년도 이익의 일부를 배당받을 수 있는 보험이 유배당이며

    배당을 지급하지 않는 보험이 무배당 보험입니다. 현재 대체로 민간보험사의 보험상품은 무배당 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이익 배당이 없고 보험료가 싼 보험을 무배당보험이라고 합니다.

    무배당 보험은 보험료를 낮게 산정하는 대신, 보험료 운용에 따른 배당을 지급하지 않는 상품을 말합니다.

    즉 보험 가입 시 명기된 금액만 환급금으로 돌려받을 수 있습니다.

    최근에는 유배당상품은 가입하기 어렵습니다. 수익을 내기 힘든 저금리 시대가 되어서 보험회사도 수익을 내기 어려워져서 판매를 안하고 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다. 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    말그대로 배당을 주냐 안주냐 차이에요

    유배당보험은 배당을 주는대신 보험료를 추가로 더 내야하구요 무배당은 배당이 없으니 추가보험료는 없구요

    근데 요즘은 저금리 시대라서 수익성이 없어서 유배당은 자취를 감추었죠