연말정산세금·세무
엄청난고라니57
엄청난고라니5722.02.07

중도퇴사자인데 퇴직자 원천징수영수증 내용 작성을 해야 하나요?

2020년 10월부터 2021년 2월까지 공기업? 산하 병원에서 인턴으로 근무했습니다.

원래는 6개월 계약인데 개인 사정으로 4개월을 하다가 중도퇴사를 하게 되었는데요..

1월 달 즈음에 귀속연말정산 원천 징수 영수증을 발송해 줄 테니

[이름 / 생년월일 / 퇴직자 원천징수영수증] 내용 작성해서 메일로 보내달라고 하는데

여기서 퇴직자 원천징수영수증 내용을 작성하라는게 무슨말인가요?

*저는 현재 무직 상태입니다

아버지께 여쭤보니 저건 이전 직장에서 해야 할 문제이고, 너는 따로 작성할 게 없다고 하신 데다가 검색해보니 중도 퇴사자는 5월 종합소득신고를 알아서 하면 된다-라는 말이 있어서 마음을 놓고 있었는데 조금 불안해서요.

단순히 이름, 생년월일, '퇴직자원천징수영수증'이라는 단어를 써서 이메일로 보내면 되는건가요,

아니면 제가 따로 서류를 작성해서 메일로 보내야 하는걸까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    연도 중에 이직한 경우에는 종전근무지 원천징수영수증을 전회사에서 받아야 연말정산을 할 수 있지만 질문자님처럼 5월 종합소득세 신고를 하려는 경우에는 원천징수영수증을 받을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    질문자님께서 별도로 작성해야할 내용은 없습니다. 이메일로 근로소득원천징수영수증을 신청하라는 것으로 보입니다. 자세한 사항은 회사에 다시 문의해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.