말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.02

전화를 받을때 왜 여보세요 라고 하나요?

우리는 전화를 받을 때 여보세요 라고 합니다.

그런데 대체 왜 전화를 받을때 여보세요 라고 하는것인가요?

여보세요 가 정확하게 어떤 때 쓰는 말인지 궁금하고, 왜 여보세요 라고 쓰기

시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    이전에 여보세요를 사용을 많이 했는데 그 이유는 상대방 신원이 파악이 안되서입니다.

    아무래도 지금처럼 누가 전화오는지 확인할 수 있는 기능도 없고 수화기를 들고 전화를 받았다는 것을 상대방에게 인식시켜주기 위해서 사용되었습니다.