공정한크낙새233
공정한크낙새23320.11.13

유니스왑 유동성에 대해서 알려주실수 있나요?

유니스왑이나 다른 탈중앙 거래소에 코인과 이더리움을 예치하면 수수료를 받을 수 있는걸로 아는데요.

이 시스템이 궁금합니다.

예를들어 어떤 사람이 내가 유동성 추가한 토큰을 팔게되면 내가 예치한 이더를 주고 저는 토큰을 갖게되는 이런 시스템 인가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    유니스왑 유동성에 대해 질문하셨는데요,

    먼저 디파이가 성행하면서 그 속에 속해있는 유니스왑이라는 플랫폼이 큰 역할을 했습니다. 간단히 말해 유니스왑이란, 질문자님이 말씀하신대로 어떤 지정된 암호화폐를 다른 암호화폐로 스왑해주는 서비스를 제공하는 것입니다.

    이러한 스왑플랫폼은 사용자들이 어떤 두개의 암호화폐 수량에 대한 유동성을 묶어서 수수료를 지불하고 스마트컨트랙트 기능을 이용하여 스왑이 진행됩니다. 때문에 질문자님의 말씀대로 매칭 시스템이라고 보시면되빈다. 하지만, 이러한 유니스왑은 스마트컨트랙을 사용하기에 자동적으로 매칭이 되어 스왑이 진행이 되기는 하나, 사실 스마트컨트랙 자체는 해킹이 불가능한 것은 아니기 때문에 해킹의 리스크가 있긴합니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.