기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

역사 만화책도 아이에게 도움이 될가요?

아이가 책 읽는것을 싫어해서요.

만화책은 좋아해서 역사 만화책을대여해서 보여줄려고 하는데요.

역사 만화책도 아이에게 도움이 되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 미디어의 영향 때문인지 학습컨텐츠도 다양하고 조금 달라진 것 같습니다. 전자책이 일상화되었음은 물론 인강을 통해 학습하는 것도 일반적인 상황이 되었습니다.

    한자, 역사, 과학 등의 주제를 다룬 만화가 인기를 끌고 있습니다. 단순한 재미를 떠나 지식까지 습득할 수 있는 만화책이라면 마다할 필요는 없겠죠^^

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    물론입니다~ ^^.

    질문자님 말씀대로 아이들은 독서, 책 읽기를 좋아하는 아이는 비교적 드물지요.

    장난감을 가지고 놀고, 핸드폰으로 영상 보고 싶어하는 아이들이 많습니다.

    그럴 때, 그림이 많은 책이라도 읽는 것이 아이의 언어발달/ 정서발달에 도움이 되고,

    만화책을 읽는 것에 흥미가 생기면, 이후에는 일반 도서 책을 조금씩 읽는 것도 연습시켜 주도록 하세요. ^^

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    만화 형식의 책은 아이가 독서에 흥미를 가질 수 있게 합니다.

    내용이 건전하다면 얼마든지 읽게 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽는 독서습관에 있어 만화책이든 동화책이든 상관이 없습니다.

    가장 중요한 것은 독서에 대한 흥미를 느끼는 것입니다.

    흥미가 없는 것을 실행함에 있어 스트레스가 될 수 있습니다.

    어떤 책이든 독서에 대한 재미를 가지게 하여 주시는 것을 권합니다.

    참고하세ㅛㅇ.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책 읽기를 싫어하는 아이들에겐 책에 관심을 보이기 위해선, 우선 학습 만화로 시작하는 경우도 있습니다.

    한 주제의 학습만화를 재미있게 읽었다면 거기서 멈추지 마시고, 같은 주제의 깊이 있는 다른 책을 부모가 직접

    골라주는 것도 책에 대한 관심을 높이는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    만화책도 안읽는 것보다는 분명 도움이 됩니다

    물론 글자 책이 더 도움이 많이 되겠지만

    만화책도 도움이 되니 적극적으로 읽게 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 싫어한다면

    역사 만화책으로 대체하는 것도

    물론 도움이 됩니다

    만화책이라고 무조건 부정적시선을 가지는 것보다는

    만화책도 도움이되니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만화책도 아이들에게 도움이 되지만

    만화책만 보는 것은 결코 도움이 많이 되지는 않습니다.

    서서히 만화책에서 시작해서 줄글로 된 책 등으로

    자연스럽게 넘어가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    역사 만화책도 당연히 도움이 됩니다. 글로 된 책을 아이에게 읽히다보면 아이가 금방 지루해하고 집중력 저하로 인해 책을 안읽게되거든요. 아이들은 특히 집중력시간이 아주 짧아서 더더욱 힘들죠. 그래서 아이에게 역사를 쉽게 알려주기 위해서는 글로 된 책보다는 만화가 그려져있는 만화책이 훨씬 집중력있게 볼 수 있고 재밌고 이해하기도 쉽죠. 저도 어렸을떄 역사만화책을 많이 봐서 아직도 기억이 나거든요. 그래서 만화책이 나쁜것만은 아니구요. 역사공부를 하기위해 역사만화책은 아이에게 도움이 많이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로 너무 선정적이고 폭력성이 있는 만화책이 아니라면

    독서에 흥미를 가질수있게 할수있어 도움이된다고 볼수있겠습니다.