기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

만화책 좋아하는 아이 독서에 도움이 될가요?

우리아이들은 책은 절대 읽지않고 만화책만 읽는데요

만화책만 읽는데 독서하는 습관에 도움이 될가요?

계속 놔둬도 될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책에 대하여 가까이한다면

    만화책으로 흥미를 읽게 하시고 같은 내용의 책을

    줄글로 된 책으로 다시 접하게 하신다면 자연스럽게

    넘어갈 수 있어 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 일반 책보다는 만화책을 좋아합니다. 글보다는 그림을 좋아하는것은 당연한겁니다..

    만화책도 안에 글귀가 있기에 독서습관 형성에는 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    역사나, 과학 등 아이들이 이해하기 어려운 분야는 학습만화로 접근하는 경우도 많답니다.

    한 주제의 만화를 아이가 재미있게 읽었다면, 부모가 그 주제와 관련한 책들을 골라서

    아이와 함께 읽어 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화책이라고해도 역사와 사회 문화 과학등과 같이

    교육적의미가 있는 만화책은 아이에게 도움이 됩니ㅏㄷ

    참고하시기 바랍니다