기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.21

만화책 읽는것도 독서에 도움이 될가요?

아이들이 만화책 읽는걸 너무좋아합니다.

다른 책은 절대 읽지 않고 만화책만 매번 보는데요.

만화책 읽는것도 나중에 독서에 도움이 될가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 만화책을 읽어도

    책에 대한 거부감이 사라지는 등 장점이 있고

    지식의 습득도 할 수 있습니다.

    그러면서 동시에 서서히 줄글로 된 책을 자연스럽게

    접하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아무래도 일반 도서책 보다는 덜 한 편이지만, 그림과 글귀를 읽으면서 도움이 안 된다고는 볼 수 없습니다.

    다만, 점차 일반 도서책에 대한 흥미를 같이 유발시켜 주는 것이 좋은데요.

    만화책을 읽기 전 10분이라도 좋으니, 도서 책을 읽거나 읽어주도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 책 읽기를 하지 않는 가정에서는 학습 만화로 접근 하는 경우도 많습니다

    한 주제의 학습만화를 아이가 잘 본다면, 거기서 그치지 마시고, 부모가

    주제와 관련된 깊이 있는 책을 찾아서 아이와 함께 보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    만화책을 읽는 것도 책읽는 습관을 길러주는데 도움이 됩니다. 지나치게 만화책만 보는 경우 아이와 대화를 통해 작은 규칙이라도 정해 주시는게 좋습니다. 만화책이라도 글씨가 너무 작지 않은 책으로 바꿔 주시면 좋을거 같아요.