기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

어린이 독서 만화책 어떤가요?

애들이 만화책 읽는거를 너무 좋아합니다.

도서관에 가면 만화책만 보는데.

만화책 보는것도 나중 독서 습관과 도움이 될런지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    만화책이 너무 자극적이거나 위험한것이 아니라면 크게 나쁘지 않다고 봅니다

    독서를 하는데 중요한것은 흥미를 유발하는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만화 외에 다른 책에는 관심이 없다면,

    아이가 한 주제의 학습 만화를 재미있게 읽었다면 거기서 멈추지 마시고, 같은 주제의 깊이 있는 다른 책을 부모가 직접

    골라주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 만화책이 책을 읽는데 거부감을

    없애는데 도움을 줍니다.

    너무 걱정하실 필요는 없고 단계적으로 줄글로 된 책도

    간간히 읽히신다면 문제가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    무작정 만화책이라고 배척하실 것이 아니라

    의미가 있고 내용이 있는 만화책이라면

    아이가 읽게 하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화책도

    과학, 역사 등 아이에게 유의미한 만화책은

    좋은 영향을 미칩니다

    만화책이라도 아이가 독서를 하는 습관이 길러지면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    건전한 내용이라면 만화책도 괜찮습니다.

    어떤 책이든 많이 보는 아이가 나중에도 습관이 돼서 책을 많이 읽습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 일반 책보다는 만화책을 좋아합니다. 글보다는 그림을 좋아하는것은 당연한겁니다..

    만화책도 안에 글귀가 있기에 독서습관 형성에는 도움이 됩니다.