기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.19

만화책도 독서에 도음이 되는건가요?

아이들 만화책 한번보면 끝도없이 봅니다.

기특하기도 한데 한편으로는 다른책 읽지않을가 걱정스러운데요.

만화채고 아이들 독서에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    만화의 경우 너무 자극적이고 선정적인 것이 아니라면 나쁘지 않다고 봅니다

    학습만화같이 아이에게 도움이되는것도 있으니

    읽어주시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    만화 중에서도, 학습용 만화가 있습니다.

    단순히 재미를 위한 코믹 만화보다는 학습을 겸하는 것이 좋겠지요.

    학습 만화를 읽었다면, 그 다음에는 일반 도서를 읽는 방법으로

    아이에게 일반 도서에 대한 흥미도 길러주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만화를 좋아하면, 학습 만화를 보게 해주세요

    한 주제의 학습만화를 재미있게 읽었다면 거기서 멈추지 마시고, 같은 주제의 깊이 있는 다른 책을 부모가 직접

    골라주고 부모도 함께 읽으면서 아이와 책의 내용에 대해 함께 이야기를 나누는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만화책을 통하여 아이들의 흥미를 유발할 수 있으면

    추후에도 책을 좋아하는 등 장점도 있습니다.

    단, 학습적인 만화 등을 읽게 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    만화책으로 독서를 한다고 해서 무조건 나쁜건 아닙니다. 만화책의 장점은 무엇보다 아이들이 거부감 없이 받아들인다는 점이 꼽힙니다. 공부나 독서에 흥미가 없는 아이도 만화만큼은 술술 읽습니다. 그림을 활용해 입체적으로 정보를 전달해주기 때문에 어렵고 복잡한 내용도 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    전문가들에 의하면 만화책도

    아이들에게 좋은 영향이 있다고 합니다

    때문에 여러가지 종류의 만화책을 읽게 하는 것도

    도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화도 도움이 됩니다

    하지만 코믹북말고

    과학 역사 사회 문화 관련 만화를 보여주시기 바랍니다