기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

만화책도 독서에 도움이 될가요?

아이들이 만화책을 너무 좋아해서요.

만화책 읽는것도 독서에 도움이 될가요?

만화책 읽는건 좋은데 다른 책은 보지도 않아서 조금 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 만화책이 단순한 재미 위주보다는 지식과 관련된 내용을 재밌게 구성했더라고요. 저희 아이들도 역사, 과학, 한자 등을 주제로 한 만화책을 시리즈로 읽고 있는데 지식습득이나 학습하는데 나쁘지 않았던 것 같아요.

    지식을 습득하는데 재미까지 있다면 일거양득 아닐까요?^^

    다른 분야의 책은 부모님과 함께 읽고 독서나눔을 해도 좋을 것 같아요. 아이와 함께 도서관에 가서 '이달의 추천도서, 사서 추천도서' 등을 찾아 읽어보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 만화책도 도움이 됩니다

    다만 그냥 만화책 보다는

    역사 과학 문화등과 관련된 것은 매우 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    만화책 내용이 건전하다면 문제될 것이 없습니다.

    만화책을 읽는 것도 독서이고, 요즘은 교육적인 만화책도 많습니다.

    역사의 경우 만화책으로 배우면 흥미를 갖고 더 기억에 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화책이라고 해도 과학 역사 사회 문화 등등

    지식이 담겨있는 책들은

    도움이 됩니다

    무조건 배척하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습 만화면 괜찮을 것 같아요.

    이해하기 어려운 역사나 과학 종류는 역사만화로 시작하는 경우도 많습니다.

    아이가 한 주제의 학습만화를 재미있게 읽었다면, 거기서 멈추지 마시고,

    같은 주제의 깊이 있는 또 다른 책들을 부모가 직접 아이에게 골라 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만화책을 통하여도 얻는 지식이 분명히 있기 떄문에

    도움이 됩니다.

    하지만 만화책에서 서서히 줄글로 된 책을 넘어가야 하는 시기도

    있으니 참고하세요.