자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.23

계란은 무조건 냉장보관인지 궁금합니다.

계란은 무조건 냉장보관 해야만 하나요?

햇볓들지 않는 서늘한곳에 보관할때 얼마정도는 괜찮을런지요?

아니면 구입즉시 바로 무조건 냉장보관해야 상하지 않을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계란은 실온에 보관하면 언제든지 상할우려가 있다고 하더군요 냉장보관이 정답이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일정기간은 상온보관해도됩니다 다만 장기보관시에는 무조건 냉장보관 해야 됩니다 특히 기온 높을때는 필수이구요

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    상온보관도 가능합니다. 하지만 상온보관 시 냉장보관할때와 다르게 오래보관이 불가능합니다.