2개월된 강아지 보험 들어야하나요?

2개월된 강아지를 입양했어요 가족이 되었지요^^

아이가 있어서 강아지 키우고 싶다고 해서 입양은 했지만 강아지는 처음 키워보는데 강아지보험을 들으는게 좋을까요?? 아직 새끼 강아지라 불안불안하네요

총 1개의 답변이 있어요.

대부분 보험사에서 만들어진 보험 약관을 보면 1세미만 및 6세 이상은 가입 및 갱신이 되지 않는것으로 나옵니다.

가장 질병이 많을 수 있는 시기에 가입을 시키지 않으려는 꼼수죠.

어린 나이의 아이이기 때문에 전염성 질환 및 선천성 질환의 가능성이 있으니 우선 집 근처 가까운곳 동물병원에 주치의를 설정하시는것이 건강 관리에 가장 좋습니다.