텐저리연
텐저리연23.02.20

강아지 울타리 생활 몇개월 까지 가능한가요?

새끼 강아지를 분양 받아 울타리 생활을 하고 있는데

생후 3개월 조금 넘었는데 몇번 울타리 밖에 몇번

놀다가 넣었더니 낑낑거리고 난리났네요

울타리밖은 위험하더라고 언제까지 생활해야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 강아지를 분양받아서 집에 와서부터 울타리 생활을 하지 않았습니다. 울타리 안에서 배변 교육도 해야 된다고 했는데 강아지가 너무 힘들어 해서 곧바로 울타리 치워 버리고 산책도 3차 접종 전에 데리고 나서 시켜 줬는데 강아지가 훨씬 더 좋아하고 실외배변도 하게 되어 울타리 교육을 안하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건황여새171입니다.

    저도 3살 강지.를 키유고 있어요 보통 3개월.지나면 몸도 커지도 호기심도 많아져서 울강지는.울타리.막넘어오고 소용없도라고여