이 식물 이름이 뭔가요? 제발 알려주세요

꼭 알고 싶어요 ㅠㅠ 꽃집에서 사온 거라며 선물 받았는데 이름울 모르겠어요 이름 좀 알려 주세요. 꼭 부탁드립니다 ㅠㅜㅠㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

학자스민 입니다

물푸레나무과 상록성

덩굴식물로 중국이 원산지 입니다

학자스민은 햇빛이 잘 들고 물빠짐이

좋은 비옥한 토양을 좋아하며, 과습을 싫어합니다.

생육환경만 좋으면 늦겨울에서 이른

봄까지 풍성하게 꽃을 피웁니다.

추위에는 약해 영상 3℃이하로

떨어지지 않게 해줘야 합니다.

생육 적정 온도는 12℃ ~ 25℃ 로

볕이 잘 드는 실내에서 키우기에

적합한 식물입니다.

꽃을 풍성하게 피우기 위해서는

가능한 햇빛을 많이 받도록 하고,

물주기는 겉흙이 마르면 흠뻑 줍니다.

과습을 싫어하므로 용토는 배수가

잘 되도록 상토에 마사토, 펄라이트

등을 적절히 섞어서 사용합니다

    학자스민입니다. 물푸레나무과 영춘화속에 속합니다.

    식물의 이름이 궁금할 때는 모야모라는 어플을 사용하면 편리합니다. 커뮤니티내의 수많은 식물 전문가들이 금방 답을 알려 줍니다.

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlas.moyamo&hl=ko&gl=US