정형외과의료상담
소중한큰고래45
소중한큰고래4523.10.01

뼈가 아픈데 정형외과를가봐야할까요?

나이
성별
여성

일주일정도전에 물에 미끌려 넘어지면서 왼쪽 새끼발가락쪽을 벽에 부딪쳤는데 이제는 절뚝거리진않고 대신에 오래걸으면 발에 통증이느껴지고 새끼발가락쪽뼈를 살짝만 눌러도 아픈데 병원을가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    부러지거나 한게 아니라면 특별히 병원을 갈 필요는 없을거 같습니다. 오래 걸어서 약간 아픈정도면 조금 지켜봐도 될 거 같습니다.

    1주일 지났으면 좀 오래되긴 했네요,, 보통은 괜찮을거 같은데, 호전이 너무 없는거 같다면 한번 진료 받아볼수도 있겠습니다 (통증이 호전양상이면 보통은 큰 문제 안될거 같아요)

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절 가능성도 충분히 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 골절 여부를 확인하시기 바랍니다. 골절이 아니라도 주변 인대나 힘줄의 손상으로 상기 증상이 나타날수도 있으며 치료를 받으면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 통증이 지속된다면 미세 골절이 남아있을 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 받으시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상을 입은 발에 통증이 지속되어 걱정스러우시지요. 통증이 일주일 이상 지속되는 상황이므로 정형외과를 방문해 확인해보시는게 안전하겠습니다. 엑스레이 촬영으로 골절여부를 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.