정형외과건강상담
성숙한거위73
성숙한거위7323.11.03

아까 넘어져서 새끼발가락 위쪽이 부었는데 괜찮을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

걸을때 통증이 심한데 발등 왼쪽 새끼발가락 바로위쪽이 많이 부웠습니다 발가락 움직이는건 전혀문제없는데 혹시 뼈에 문제가있을까요 내일병원에 갈 예정입니다

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 많이 부어보이지는 않습니다.

    일단 하루정도 더 경과를 보시고 더 붓거나 멍이 들면 정형외가 진료를 보시고

    점점 호전이 된다면 경과관찰 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    그렇게 많이 아픈가요..? 보통 뼈 부러진거 아니면 며칠 지나면 괜찮아질텐데.. 굳이 병원을 가야할까 싶긴합니다. 아프면 진통제 조금 드시면 도움이 되겠고..

    매우심하게 넘어지고 본인이 통증이 너무 심하다면 진료를 고려해볼수도 있긴하겠습니다.

  • 잘 움직이더라도 통증이 심하다면 충분히 골절의 가능성이 있습니다. 아쉽게도 해당 내용을 통해서는 구체적인 감별은 가능하지 않으므로 병원에 가서 검사를 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부종이 있고 통증이 심하다면 정형외과에서 골절여부를 확인해보실 필요가 있습니다. 병원 방문을 계획하고 계시니 예정대로 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 있을 가능성도 있고 관절 주변의 인대가 늘어나면서 발생하는 염좌일 가능성도 있습니다. 진료전까지 냉찜질을 하면서 통증 및 붓기를 가라앉히시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    오늘 진단을 받는다고 치료가 달라지는 것은 아닙니다

    그렇더라도 응급실에서 엑스레이 찍고 확인하는 것이 좋기는 합니다

    내일 병원을 가실거면 그 동안 움직이지 않게 부목 역할을 할 수 있는 것을

    만드셔서 고정하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부종 및 통증이 심하시다면 골절의 가능성도 있기 때문에 우선 냉찜질을 해주시고, 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    특정 부위를 눌러서 통증이 심하다면 골절 가능성도 고려해 봐야 될 것 같습니다. 오늘은 움직이지 마시고 푹 쉬는 것을 권유드립니다.