기타 고민상담고민상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10
지인 중에 조금 특이한 사람이 있는데 어떻게 해야할까요?

지인 중에 자신이 밥을 산다하면

자신이 정한 메뉴를 먹어야 됩니다

물론 이렇게 되니 가격이 저렴한 것을 먹게 되죠

남들이 산다하면 이때도 자신이 정하는 걸 먹어야 됩니다

이땐 비싼 걸 먹죠

솔직히 볼 때마다 좀 그런데

그냥 손절하는 것이 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그런 사람은 너무 자신만 생각해서 행동을 하는 이기주의자로 보입니다. 그런 사람과는 서서히 거리를 두시고 멀어지시는 편이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가볼때도 먹고싶은거 드시고 비싼거 혼자 드실수있도록 배려해주셔서 보내드리는게 좋을듯합니다.

    자기 중심적이고 이기주이 성향이 보이는것같네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    차라리 더치페이를 한다고 하는게 좋지 않을까요? 서로 먹고싶은걸 먹고 마음 상하지도 않고요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님의 질문에서 이미 답을 제시하셨네요.

    그냥 손절하세요.

    주위 분들도 다 마찬가지로 안좋게 봅니다.