자동차생활
유능한호랑나비141
유능한호랑나비14123.03.02

4인가족 자동차를 구매예정인데 제가 원하는 차와 와이프가 원하는 차중 뭐가 좋을까요?

4인 가족 7세5세 아이를 둔 아빠입니다. 저는 출퇴근용으로 크루즈를 타고 와이프는 현재 아이들 픽업용으로 그렌져를 타고있습니다.

차가 그렌져가 12년정도 되어 차를 바꾸려거 알아보는데,

저는 bmw 6gt로 와이프는 볼보 xc60을...와이프가 xc60를 원하는 이유는 차의 크기기 너므 크면 시내 다니기 힘들다였는데...와이프가 많이 탈테니..원하는걸 사주는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    와이프분이 원하는 이유가분명하고 또 알아보거나

    마음에 드는 부분이 있으니 원하시는 차종으로 구입하시는게 나을듯합니다

    차는 쓰는사람 마음에 드는게 제일중요 하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차를 많이타는 사람 위주로 의견을 존중해주세요 그리고 개인적으로 저는 볼보도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    안전성으로보나 가격으로보나 기능으로보나 볼보가 괜찮다고 생각합니다 와이프분 설득 하셔보세요!!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    말씀하신거처럼 개인적인 생각을 드린다면 아내분이 원하시는것이 좋을거 같구요.볼보가 안전성면에서 보았을때도 더 우수하다 생각이 됩니다