활발한누에172
활발한누에17222.12.17

화초 이름 아는분요 알려주세요

얘들 이름좀 알려주세요~~^^

지인이 키우던건데 화분갈이 해서 가지고 왔는데 제가 이름을 몰라요 ㅋ 지인도 모른데요ㅋㅋ 아는분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    큰 화분에있는 화초는 '산소토마린드니'

    이구요

    작은 화분의 화초는 '테이블야자' 입니다

  • 안녕하세요. 토끼네강양입니다.

    완쪽은 필로덴드론 버킨이나 필로덴드론 산소토마 린드니 같아요.

    어쨌든 필로덴드론 같네요.

    옆엔 테이블 야자 같네요.

  • 안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

    둘다 키워본 식물이라서 답변 드려요

    공기정화에 탁월한 화초이며

    좌측은 싱고디움이나 마리안느 둘중 하나입니다

    이파리가 많으니 싱고디움일 확률이 더 높구여

    우측은 테이블 야자라고 불리는 아이 입니다