역천재
역천재23.01.07

저금통 동전 은행에서 바꿀수 있나요?

제가 예전부터 저금통에 100원짜리랑 500원짜리 동전

을 모으고 있는데 거의 꽉차서 바꿀려고 하는데

은행가서 바꿀수 있나요? 혹시 100원 짜리랑 500원

동전 따로 구분해서 가져가야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 구분해서 가져가실 필요는 없습니다. 대신 은행마다 교환해주는 시간이 다릅니다. 그걸 확인하고 저금통 가져가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동전 교환 및 저금 가능합니다.

    요즘은 기계가 있어서 셀프로 분리해갈 필요는 없습니다.

    다만, 은행에서 시간 및 날짜를 지정해놓는 경우가 많을 것 입니다.

    은행을 잘 알아보시고 동전 교환하러 가시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    구분하지 않아도 바꿔줍니다 셀프로 교환이 가능한곳도

    있구요..창구에서 교환해야 하는곳도 있습니다..

    말일에 비쁠때 교환안해주는곳도ㅜ있더라구요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    우선 세서 가실필요는 없으시고 동전교환기가 있나 전화로 확인해봅니다 그리고 은행마다 동전교환가능 시간이 다르기 때문에 확인해보고 체크카드나 통장으로 돈을 넣어주기 때문에 가지고 가서 바꾸시면 됩니다