자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

자동차 에어컨 필터 셀프 교체 방법 알려주세요~

자동차의 각종 소모품 중 일부는 직접 교체하면 가격도 저렴하고 어렵지 않다고 들었는데요. 그 중 에어컨필터 교체방법이 궁금해서 여쭤봐요~ 어떻게 교체하나요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 에어콘 필터는 대부분의 차랑내부 조수석앞 콘트롤박스를 열고 안에서 교체해야 학니다 ㅇㅇ브에 검색하면 자세하게 잘나와 있습니다 참고하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차 에어컨 필터는 대형마트 자동차 용품 코너에 가면 자동차 종류별로 호환되는 제품을 판매하고 있습니다. 자동차 에어컨 필터는 조수석 앞에 있는 글로브 박스 뚜껑을 열면 그 안에 있는데 고정 후크를 풀면 빠집니다. 자동차 사용 설면서나 인터넷 동영상 사이트에서 쉽게 찾아볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    에어컨필터는 차량 조수석 앞에 있는 수납함안쪽에

    있습니다

    유튜브에 보면 탈거하는법부터 자세하게 설명이

    되어있습니다

    셀프로 충분히 가능합니다