약 복용약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레723.06.11

파나덤크림 실온보관해도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

여름인데 파나덤크림을 냉장보관 해야되나요?

아니면 그냥 실온 보관해도 괜찮을까요?

보통 연고는 실온에 보관해도 괜찮나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파나덤크림은 실온에 보관가능한 크림입니다,

    너무 더운곳은 피해주시고 선선한 곳이 보관하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파나덤크림은 실온보관하시면돼요.

    냉장보관해야하는 외용제는 거의 없고 그런게 있다면 약사님이 설명해주셨을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 복약지도를 받으실때 냉장보관에 대한 말을 들으신게 없다면 상온보관하셔도됩니다.

    파나덤크림은 실온보관하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실온에 선선한 곳에 보관하세요. 냉장고에 넣을 수는 없는 약입니다. 보관조건이 최소 15도 이상입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파나덤 크림은 베타메타손 / 클로트리마졸 / 겐타마이신의 복합제이며

    15~25℃의 온도에서 보관하도록 되어 있습니다.

    실온 보관해도 되지만

    여름이라 방온도가 높아지는 경우라면 적절히 서늘한 곳에 보관하시는 것을 권장합니다.

    냉장 보관을 하기에는 냉장고 온도가 낮습니다.