약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비판텐 연고 냉장보관 해야 하나요?

나이
성별
여성

얼굴에 여드름이 나서 바르려고 하는데요

보관방법에 25도 이하 라고 적혀있어서요

냉장고에 넣었다가 사용해야 하나요?

아니면 책상 위에 두고 사용해도 되나요?

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사23.12.12

    안녕하세요.

    비판텐연고 보관에 관한 질문을 주셨습니다. 상온에 보관하시면 되기때문에 책상에 보관하셔도 됩니다. 굳이 냉장 보관 하실 필요 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐의 경우 실온에 두고 사용을 하여도 되며, 서늘하고 햇빛이 들지 않는 곳에 보관을 권장드립니다. 또한 보존제가 함유되어 있지 않기에 개봉후에는 가능한 빠른시일내에 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐은 실온에 보관하시면 됩니다. 10도 이하가 아닌 이상 연고류들은 실온에 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    25도이하는 실온보관을 의미하며 냉장보관하실 필요가 없습니다.

    책상 위에 두고 수시로 사용하시길 바랍니다.

    다만 비판텐이 염증을 완화해주는 효과가 있지만

    여드름에 직접적인 효과가 있는 것이 아니니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.