빈&성
빈&성22.09.23

오이 싱싱하게 오래 보관 하는 방법있을가요?

유기농 오이 일회용 비닐봉지에 넣고 냉장 보관해도 며칠 안지나면 좀씩 상태가 안좋아져서요 ....싱싱하게 보관하는 좋은 꿀팁 있을가요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    야채는 신선칸보다

    오히려 김치냉장고에 보관하는 것이 좋더라구요

    전 그래서 김치냉장고에 웬만한 야채들은 다 넣어둡니다

  • 안녕하세요. 포근한저빌35입니다.

    종이에 하나씩 잘싸서 수분의 증발을 방지하여 보관하는것이 가장 좋은 방법일거 같아요~~

  • 안녕하세요. 위대한꽃무지51입니다.

    한개씩 랩에 잘 싸서 김치냉장고에 보관하시면 오래두고 드실수 있습니다

    깨끗히 씻은후 먹기좋게 자른후 위방식대로 하시면 될듯합니다