흑두루미
흑두루미23.05.17

오이소박이를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

요새 오이지오이가 많이 나오길래 마트에서 구매후 오이 소박이를 만들었는데

오이 소박이가 물르지 않고 싱싱하게 아삭함이 오래 가게 오래 보관 할수 있는

꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    오래 두고 먹기 위해서는 국물을 넣어서 같이 보관해야 합니다. 국물이 공기를 차단해서 맛이 유지됩니다.