자동차생활
굳센부전나비96
굳센부전나비9623.01.03

자동차 엔진 오일 교체 주기는 어느정도가 좋을까요?

차를 살때 영업 사원들은 10000km에 교체 권장하고 주변 사람들과 공업소에선 5000km에 교체 권장하는데 어느 정도가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고속주행이 많으시면 1만키로 근처에서 교환하시고 시내주행이 많을경우 7천정도에서 교환하세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛재규어99입니다.

    (교환키로수는 운전자마다 다 틀립니다 - 빠른 사람은 5천, 늦은 사람은 1만 정도, 8천정도 교체하는 사람들도 있고요)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    흔히들 5000km마다 교체하라고 하는데 그걸 딱 지키기는 힘듭니다. 그래서 보통 5000~10000km사이에 시간 나실때 교환하시면되요

  • 안녕하세요. 새까만지어새285입니다.

    저는 그래서 중간값 7500~8500에서 바꿔줍니다

    자주바꿔준다고 나쁠건 없다고 하더라구요