노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.07.08

발바닥이 아플때 풀어주는 방법

오랜만에 좀 많이 걷거나 서있고 나면 발바닥 쪽이 많이 아픈데요. 혹시 빨리 발바닥을 효과적으로 풀어줄 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 쿠션감이 충분한 운동화나 슬리퍼 등으로 교체하여 발의 피로도를 최대한 풀어주는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    또한 필요 시 족욕 등 발의 피로를 풀어줄 수 있는 물리적인 치료 등도 권유 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 발바닥이 아플 때 테이핑을 하기도 하고 존저근막과 아킬레스건을 스트레칭, 마사지로 근육을 이완시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌수달236입니다. 서있거나 걷고나서 발바닥이 아픈경우엔, 염증때문에 그럴경우가 큽니다. 이럴경우 맛사지나 과한 자극은 오히려 독이될수있으니, 먼저 냉찜질해주세요, 열감이나 염증으로인한 통증을 줄이실수있습니다. 또한 가까운 외과에 방문하시여 진통소염 항염제를 처방 받으시는게 효과적입니다. 다만 통증을 느끼시는게 냉감과 저리거나 뻗뻗해지는 느낌이시라면 온찜질을 해주시고 충분히 마사지하시면서 혈액순환을 돕는게 좋습니다. 병원 무서워하지 마시고 내원해보시길 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    발바닥이 아플 때에는 계란처럼 둥근 물건으로 발바닥 지압하듯이 마사지해주면 근육이 잘 풀립니다

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 발바닥이랑 종아리가 자주 아파요

    편백지압판 같은거 사셔서

    티비 보거나 설거지 하거나 하실때

    양말 신고 밟아주세요

    손으로 푸는건 너무 팔이 아파서 오래 못해요

    아니면 지압신발 추천!!♡

  • 가벼운 통증이라면 마사지를 해주면 좋습니다.

    일단 저는 표면이 부드럽고 동그란 막대를 발바닥에 두고 굴리면서 마시지를 해줍니다.

    다만 족막염같은 통증은 정형와과에 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주아프면 침맞아보는것도 좋구요 테이핑사셔서 테이핑해보는것도 좋아요 하는법은 검색하면나와요