청소생활
투명한너구리11
투명한너구리1122.08.30

소변기에 누렇게 묻은때 지우는법 문의드립니다

상가 화장실 남자 소변기억 누렇게 쌓인때를 효과적으로 없앨수 있는 세재나 방법이 있을까요 찌린내도 많이나고보기가 너무 안좋네요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    오래 묵은 때라면 어쩔 수 없이 락스 성분 세제 쓰셔야 됩니다. 거품 타입 세제는 표면에 오래 붙어 있어 때를 잘 불려 주더라구요. 뿌리시고 어느 정도 시간이 경과한 후 솔로 문질러주시면 됩니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구강세정제와 물을 1대1비율로 섞어 소변기에 뿌리신뒤에 30분정도 두었다가

    청소솔로 닦아내시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 락스와 물을 1:1비율로 섞어서 뿌려줍니다.

    20분뒤 청소솔로닦으시면 냄새제거와 쌓인때도 같이제거됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x가시면 매직블럭이라고 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 누런때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    주방세를 매직블럭에 바른뒤 변기 고루고루 문질러보세요

    냄새도 사라지고 새것처람 깨끗해질겁니다

    맥직블럭 추천합니다

  • 검션화장실욕실찌든때 클리너 타일세면대 청소샤워실 청소찌든때 쓰면 좋아ㅛ 금액은10500원인데 잘지워고 독하지않아서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노련한지어새232입니다.

    과탄산소다에 주방세제 네다섯번 펌핑해주시고 뜨거운 물 부우면 거품이 많이나요. (청소해야하는 화장실 크기에 따라 다르겠지만 보통 가정집의 경우 화장실 두군데 청소시, 과탄산 종이컵으로 2컵/ 세제 3,4번 펌핑하고 다라이에 뜨거운 물 넣어주면 충분한 거품 생겨요!)

    그 거품으로 닦고 찌든때가 심하다면 잠시 뒀다가 물로 청소해주시면 좋아요.

    화장실 청소 세제 이것저것 사서 써봤는데 제일 깨끗하게 되더라구요 :)

  • 안녕하세요. 까칠한바다매68입니다.김빠진 콜라를 부은후 지우면 잘 지워지는거같습니다 ᆢ베이킹소다를첨가하며 더욱 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    락스로 활용해도 잘 지워집니다

    다이소에서 화장실용 세제를 구매하여 청소해도 잘 됩니다

    근데 뿌리고 닦으면 잘 안지워지구요 뿌리고 불려야 합니다

    뿌리고 10분~20분간 불려준후 닦으면 깨끗해 집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 가장 좋은 세제는 옥시싹싹 화장실용 (시중에 판매합니다)

    구매후 솔과 함께 닦아주시면서 5분 정도 뿔려주세요.

    그후 뜨거운 물로 씻어내주시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다 ^^