청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

화장실 소변기 지린내 없애는 방법 알려주세요

상가 화장실 소변기를 무분별하게 사용하여 그런지 지린내가 너무 나는데 냄새 제거를 어떻게 해줘야 하나요? 또 오래되어 노랗게 낀 때 제거 방법도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 요석제거제가 있는데 소변기에 뿌려두시면 시간이 지나면서

    누런 소변때들이 제거가 되실겁니다

    그리고 나프탈렌을 넣어두시면 냄새도 나지않아 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 부어서 안쓰는 칫솔로 문질러주신 후 물을 뿌려주세요.

    그리거 소변기 물을 2~3회 더 내려주시고

    얼음을 평상시 소변기에 부어서 사용하시면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    락스와 물을 5대 1 정도로 섞은 물을 분무기에 담아

    곳곳에 도포해 주세요 너무 많이 뿌리실 필요는 없고 몇 번만 더 뿌려주셔도 노란 자국과 냄새 제거에 탁월합니다

  • 냄새나는이유는소변이주변에튀었기때문입니다변기주변1m까지산성세재(식초)로닦아주면되요알카리성세제로는안되요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다사자143입니다.

    흔히 알고 있는 락스를 포함한 세제 청소를 일차적으로 해주십시요

    물론 세척도 기본으로 해야겠지요

    그 다음에 산과 들판에 가면 흔히 볼수 있는 마른 쑥을 뜯어 오세요

    마른쑥이 없다면 집에서 50% 정도만 말려서 사용해 보세요

    쑥을 10분 정도 끓인뒤 마지막 청소를 쑥 끓인 물로 해보십시요

    여기서 쑥을 포함한 다른 한약제 아무것이나 함께 섞으면 더 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 시크한당나귀206입니다.

    화장실 악취는 관리 여하에 따라 큰 차이가 납니다.

    꾸준한 청소와 탈취 성분의 방향제 같은 것을 비치하시면 쉽게 해결 될 것입니다.

    상가 화장실이라 불특정 다수의 이용으로 쉬이 오염이 될 수 있기에 더육 더 부지런한 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    흔하면서도 가장 많이 사용하는 방법이 치약과 락스를 사용 하는 방법입니다.

    1. 치약을 짜서 분무기 통에 물과 섞어서 묽어지게 만든 추

    화장실 구석 구석에 뿌려주면 지린내 탈취 및 세정효과를

    볼 수 있습니다.

    2. 락스도 마찬가지로 분무기에 1:1 비울로 희석하여 화장실

    곳곳에 뿌려준 후 물로 씻어내면 치약을 사용한 것과

    동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    치약은 치약 성분 및 향에 따라 뿌린 후 냄새가 역해질 수 있고, 락스는 피부에 닿거나 묽게 되면 좋지 않습니다.

  • 간편하게 청소 하시는 방법은 화장실 전용 분부기형 세정제를 사셔서 골고루 뿌려주신후 십분정도 후에 샤워기로 물을 뿌려만 주셔도 깔끔하게 청소가 됩니다