심심한곰255
심심한곰25522.11.15

선풍기는 강력한 바람을 내는 원동력은 무엇인가요?

선풍기는 날개의 갯수에 따라서 시원함이 다른건가요?

날개가 많을수록 바람이 강력하고 시원한가요?

아니면 순수한 모터의 힘이제일 중요한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선풍기의 날개는 보통 네개 또는 다섯개로 되어 있습니다.

    날개 숫자 보다는 당연히 모터의 힘에 의한 회전속도에 좌우 되지요.

    선풍기에 보시면 어떤 제품은 숫자로, 어떤 제품은 문자로 회전속도를 표시해 놓잖아요.

    만약 날개 숫자가 많아야 시원하다면 몸체 하단 전면부에 회전속도를 단계별로 표시할 필요가 없겠지요.

    그리고 모터는 모두 전기에너지로 돌아가기 때문에

    모터의 힘은 동일하다고 봐야 맞겠지요.

    도움 되셨길~~