피부에 염증이 났을 때 소염진통제 먹어도 가능한가요?

딱딱한 여드름인지 염증인지 올라와서 고생중입니다. 한 개 정도 올라와서 병원가긴 애매하고 집에 소염진통제가 있어서 먹어보려고 하는데 먹어도 될까요??

먹게 된다면 몇 일 복용해야하나요ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부 염증이 났을 때 무작정 소염진통제를 드시는 건 좋지 않습니다

자세한 원인파악을 위해 진찰받는 게 좋은데요

차라리 바르는 염증 가라 앉히는 약을 더 추천 드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딱딱한 여드름인지 염증인지 올라와서 고생중입니다. 한 개 정도 올라와서 병원가긴 애매하고 집에 소염진통제가 있어서 먹어보려고 하는데 먹어도 될까요??

    먹게 된다면 몇 일 복용해야하나요ㅠㅠㅠ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    진통소염제론 힘들고 소염제 써보고 효과 없으면

    병원에서 항생제 처방해 드세요