아픈 여드름에 소염제를 먹어도 되나요?

눈에 안보이고 만져지지도 않는 피부 속에있는 아픈 여드름이 종종 나는데요

이건 짤 수도 없고 그렇다고 어떻게 할 방법이 없어요ㅠ

짧으면 3일, 길면 일주일까지도 통증이 가는데요

약국가서 진통소염제를 먹으면 효과가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

화농성 여드름의 경우 피부과 항생제, 진통소염제 처방받으셔서 드시는게 일반적입니다.

약국에서 NSAIDs 진통소염제만 구매하셔서 복용하셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 소염진통제 하나를 먹는거 보다 피부쪽으로 쓰는 소염제(배농산급탕)을 드시면서 통증이나 부기가 있다면 소염진통제를 추가로 같이 드시는게 좋습니다. 그리고 먹는거보다 직접적으로 작용할 수 있는 바르는 뾰루지 약이 있으니 그런걸 발라주시면 좋구요, 먹는것과 바르는 것 함께 사용하시면 가장 효과가 좋습니다.
    약국에서 상담후에 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      모낭염이나 여드름 등의 피부염증이 있을 때,

      통증, 염증을 줄이기 위해서

      소염진통제가 도움이 될 수 있습니다.

      한편, 바르는 소염진통제 성분의 연고도 있으니 참고해보세요.

      일반의약품으로 제품의 이름은 클리어틴이부더블스팟톡크림 입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피부안쪽에 여드름이 곪아서 통증이 있을 경우

        일반적인 진통소염제를 복용하시면 됩니다.

        부가적으로 과산화벤조일성분의 여드름연고를 발라주시면 더 도움이 됩니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          여드름에 무작정 소염진통제 보다는 바르시는 연고류를 추천드립니다

          염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

          여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

          약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            건들지 않아도 아프다면 소염진통제를 복용하시고 딱딱하고 염증이 심하기만 하다면 배농산급탕이라는 소염제를 복용하세요.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.