탈퇴한 사용자
물대신 허브차 많이 마셔도 되나요?

하루에 1리터 이상 많은 물을 마셔야 좋다고 하던데

제가 물을 잘 안먹게 되서 얼그레이나 캐모마일차를 자주 마셔보려고 하는데 허브티를 마셔도 수분을 채우는 효과가 있나요?

물은 또 따로 많이 마셔야 하는걸까요?

  • 힘찬직박구리6
    힘찬직박구리622.12.01

    안녕하세요. 힘찬직박구리6입니다.

    물은 순수하게 물로만 마시는게 가장 좋습니다. 얼그레이라면 홍차를 말씀하시는 거 같은데 홍차에는 카페인이 들어있어서 이뇨작용을 더 많이 시키기 때문에 소변이 자주 마려워지고 오히려 몸에서 수분을 빼내서 몸에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 허브티 개인적으로 괜찬다봅니다 어느정도 마시시고 다른거도 돌려가면서 드시는거도 좋다생각듭니다

  • 안녕하세요. 도도한고양이240입니다.

    커피대신 허브차 좋습니다.

    콜라대신 허브차 좋습니다.

    하지만 물은 물로 마시는게 가장 좋습니다.

    어떤 음식이든 몸속에 들어가면 해독과 필터링 과정을 거치는데 간이 해독을 신장이 혈액을 필터링 해줍니다.

    허브차나 기타 모든 음료에는 영양소도 있겠지만 다른 물질도 있을수있어요. 그걸 신장이 계속 걸러내다보면 무리가 가죠. 그래서 순수 약알칼리 상태의 미네랄이 풍부한 자연수를 먹는게 가장 좋습니다.

    개인의 건강 상태에 따라 허브차가 필요할 수 있겠지만 수분보충의 의미로는 그냥 물이 가장 좋습니다.^^