청소생활
신기한타조220
신기한타조22023.02.02

소스 버리는 방법이 궁금합니다

안녕하세요

돈까스 소스나 김치찌개 걸쭉한 국물 또는 고춧가루 뭉텅이 등 어떻게 버리나요?

음식물쓰레기는 아닌 것 같고 그렇다고 개수대에 버리면 아랫집 하수구 막힌다는 얘기를 들어서요

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다. 저 같은경우는 처치곤란한 소스류는 키친타월을 뜯고 그 위에 소스내용물을 모두 짜네어 키친타월로 감싸면서 덮어버립니다. 그리고 일반쓰레기로 버립니다.