구조조정고용·노동
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86224.01.22

반도체 C/S직무는 영입직군에 들어가나요?

후공정 반도체 c/s 직무는 영업직군으로 들어가나요?

기술영업팀 인가요?

제가아는 cs는 고객문의시 장비결함 이나 이슈를 해결해주고 setup해주는 일로압니다

아니면 cs별로 하는게 나뉘는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳입니다. 후공정 반도체 c/s 직무는 영업직군으로 들어가는지 기술영업팀인지 여기서 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    CS업무는 고객관리, 일반적인 상담 및 향후 AS등을 까지 넓게 포함하는 업무로 이해하시면 되고 영업은 직접 제품에 대한

    기술정보를 가지고 제품의 내용 및 장점 등을 고객층에게 상세히 설명하여 가격책정 및 계약을 직접 이끌어 내는 업무를

    한다고 보시면 될 것 같습니다. 감사합니다.