한의학건강상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.09.04

봉침이 어깨 아픈데에 효음이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

어깨가 빠져서 아파서 한의원에 갔는데 봉침 얘기를 하더라구요 이게 효음이 더 있다고 하는데 정말 효음이 있는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 어깨 탈구로 통증을 호소하신다면 일단 탈구를 맞춘 뒤 지속적인 통증에 대해 국소부위 혈류량을 늘리고 염증을 감소시키는 봉침요법을 적용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통증에 일반적으로 침 치료를 하는데 정도에 따라 약침을 사용할 수 있습니다. 그 중 봉침은 소염 및 진통 작용이 강한 것으로 알러지 반응이 일어날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 어깨관절 탈구는 재발이 쉽고 인대와 관절순, 회전근개 근육의 파열로 이어질 수 있습니다. 이때 손상된 인대와 관절순, 회전근개 근육에 봉독 약침을 포함한 약침치료를 적용하면 염증을 줄이고 어깨관절의 기능을 강화 할 수 있습니다. 이외에도 침치료, 부항치료 등의 한의학적 치료로 어깨관절의 불안정성과 통증을 줄여 탈구의 재발을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다

    제가 봉침을 사용하지 않아서 비교는 못해봤지만

    말씀하신데로 효과가 더 낫다고 하는 사람도 있고

    아니고 그냥 침만 맞는게 더 좋다라는 사람도 있어서

    캐바캐인 것 같읍니다.

    봉침을 맞으실때는

    먼저 알러지 검사를 하니까 이것도 참고로 알고 계십시요