종합소득세세금·세무
신통한칠면조163
신통한칠면조16321.04.04

회계사무소는 거기 힘드나요??

진짜로 자격증이 뭐가 필요할까요?

월급은 한 어느정도 일까요

오래하면 할수록 가격이 오르나요?

어디쪽에 많이 모여있나요?

회계사무소는 세무사무서랑 뭔차이일깡ㅅ?

혹시 지금 구하시는분은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 회계/세무사 사무실은 종합소득세나 법인세 부가가치세 신고기간에는 야근이 잦을 것입니다. 야근 강도는 사무실마다 다르겠고요. 일반적으로 신입이라면 급여는 생각보다 매우 적을 수 있고, 연차에 따른 급여인상도 생각보다 적을 수 있습니다. 회계사무소나 세무사무소는 차이가 없습니다. 모두 회계사 또는 세무사가 대표로 있는 개인사무실입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무, 세무회계, 기업회계 추천드립니다.

    신입이라면 최저시급기준으로 계산하시면 됩니다.

    오래할수록 연봉상승률은 일반사기업보다 큰걸로 압니다.

    당연히 서울쪽에 사무실이 많으니 서울이 많죠. 구체적으로는 각 지역 관할 세무서 근처에 많습니다.

    회계사무소는 회계사님이 개업한것이고 세무사무소는 세무사님이 개업했다 보시면 편합니다.

    잡코리아 같은곳 보시면 구인광고 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계사무소를 일반 직원으로 가게 되실 경우를 말씀하시는 것 같습니다.

    일반직원의 경우 전산회계/전산세무를 많이 준비하시고

    월급의 경우 사무소별로 계약조건이 상이합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.